注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足迹

走自己的路,看自己喜欢的风景!

 
 
 

日志

 
 

宗次郎  

2014-06-27 16:56:20|  分类: 来自网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物信息编辑

  • 中文名 : 宗次郎
  • 生日 : 1954-10-10
  • 出生地 : 日本
  • 职业 : 作曲
    音乐生涯
    宗次郎的奥卡利那笛还得从与火山久先生的相识说起。那是1975年发生在枥木县山沟里一个很小的山谷村庄里的事。老师演奏的音乐在山谷间的空中回荡,而正是在这瞬间,他被有生以来第一次听到的奥卡利那笛的美妙音色所深深地感动了。
    几个月后他决定拜师求艺。森林尽头的一间破旧的小烧碳屋,中间悬挂着一个昏暗的灯泡,仅仅2个塌塌米的空间,而这里就是宗次郎音色的原点。经常在拂晓前面对着大山不停地吹着笛子
    之后,搬到了旁边建起的废物利用的房屋里。他用水管跨越数百米的距离从附近的山泽中引水,即使这样也从未间断过拂晓前的练习。他特别喜欢在下雪天到户外吹笛子,这让他感到无限快乐。白雪吸收了周围的声音,在寂静的旷野中笛子的回音是世间最美的音乐。
    白天在师傅火山久先生的奥卡利那笛工作室制作奥卡利那笛,傍晚学习1个小时左右的演奏课程。之后回到自己的住处,从晚上到拂晓每天自己都不断进行着7-8小时的练习。这种密集的生活一直持续了3年。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017