注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

足迹

走自己的路,看自己喜欢的风景!

 
 
 

日志

 
 

2017年06月20日  

2017-06-20 16:17:30|  分类: 凡心日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
侄女高考一结束,我就感觉她是个成年人了,确实啊,19岁了,已经属于成年的年龄,但若还在读书,总还是把她当未成年人来看待。我家侄女,之前,真格是未成年人,反正,内衣内裤我妈给她洗到19岁。我妈亲口对我说了:以后,我不给她洗内裤了,今年暑假,让她先学会洗内裤。(这话的起源是,她来我家,我教导她暑假里该学会做菜,我妈就说到了洗内裤一事。)说真的啊,听到这样的话,我是挺震惊的。想想自己的女儿,我还不是一样给她洗,马上也就要步入后尘了。但现在的孩子,真是够懒!你不逼她洗,她换下来随后一扔,就给你这个老妈子洗了,也不觉得害臊。哎,不是我宠她,是有人宠她。让她洗,某人先就白眼了,仿佛我是个后妈似的。
侄女在朋友圈里晒这个那个。吃喝玩乐,都晒出来了,游乐园,中西餐,自院烧烤,水上夜游等等。看她吃个面条(青蟹牛肉面)也摆上刀叉,我就感觉很别扭!脑子里蹦出一个词,崇洋媚外。摆刀叉干嘛了,吃面条,用筷子不是更方便,那牛肉小小的,没几块,不就一筷子一口吗。我看到崇洋媚外者,就要吐槽。中国传统的饮食文化,比那外国人,要强了去了,一双筷子,解决所有饮食。可是,我们中国人,有些人,就喜欢舍近求远,嫌弃自己的,去追求别人的,以外国人放个屁,仿佛也比中国人的香,媚外到这个地步者,有之。我内心里,嗤之以鼻。越是这么沾上老外一根毛就得瑟的人,我鄙视不已。但凡,吃个中国饭,也摆上一副刀叉,还摆一杯红酒之类的,我就反感。
我家女儿一旦这样模仿起来,第一个反感她的,肯定是我。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017